​Стало известно, кому достался многомиллионный контракт на содержание дорог в Салехарде

​Стало известно, кому достался многомиллионный контракт на содержание дорог в Салехарде Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 21 декабря, УралПолит.Ru. Стало известно, кто будет содержать дороги в окружной столице в ближайшие три года. Чиновники на это дело выделили почти миллиард рублей.

ЯНАО, 21 декабря, УралПолит.Ru. Стало известно, кто будет содержать дороги в окружной столице в ближайшие три года. Чиновники на это дело выделили почти миллиард рублей.

В Ямало-Ненецком автономном округе объявили имя подрядчика, который займется содержанием дорог в Салехарде в ближайшие три года. Ранее власти организовывали аукцион на поиск подрядной организации и пообещали за выполнение работ почти миллиард рублей.

Согласно документам, опубликованным на официальном сайте госзакупок, контракт на сумму 970 млн рублей получила компания «Салехарддорстрой».

Теперь подрядчику предстоит с 1 января следующего года по 31 декабря 2023 обеспечивать круглосуточное и безопасное бесперебойное движение автотранспорта. А также сохранять имущественный комплекс, в том числе дорожные сооружения и выполнять разные виды работ. Это и устранение дефектов на трассе, чистка покрытия, уборка мусора, нанесение разметки и ремонт поврежденных ограждений.

Кроме того, на особом внимании должны быть и подконтрольные дороги. Компании предстоит следить за тем, чтобы из-за состояния полотна не происходило ДТП. Запрещено и прерывать движение автопотока из-за бездействия победителя аукциона.

Добавим, что «Салехарддорстрой» был единственным участником торгов. Эта компания относится к администрации Салехарда и специализируется на строительстве дорог. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.