Власти Салехарда потратят один миллиард на содержание дорог

Власти Салехарда потратят один миллиард на содержание дорог Фото: Дмитрий Барков

ЯНАО, 8 декабря, УралПолит.Ru. Мэрия Салехарда ищет подрядчика, который будет обслуживать дороги в течение трех лет. За работу чиновники обещают почти миллиард рублей.

В Салехарде чиновники ищут подрядчика, который бы согласился обслуживать дороги в течение нескольких лет.

По данным размещенным на официальном сайте госзакупок следует, что средства на оплату подрядной организации будут поступать из местного бюджета. А начальная(максимальная) цена контракта составляет 969,7 млн рублей

Также из госконтракта известно, что будущему победителю аукциона, необходимо с 1 января 2021 года по 31 декабря 2023 года выполнять работы.

«Подрядчик принимает на себя обязательства обеспечить круглогодичную безопасность и бесперебойное движение транспорта. Также обеспечение сохранности имущественного комплекса, в том числе, включая дорожные сооружения. Помимо этого требуется выполнение других видов работ», – сообщается в документе.

Кроме того, чиновники требуют, в случае обнаружения дефектов на дороге, заниматься их устранением, а также убирать мусор, очищать дорожное покрытие, наносить разметку и проводить ремонт поврежденных ограждений.

Добавим, что есть и некоторые поблажки, например, по условиям контракта, подрядная организация может привлекать для выполнения работ субподрячиков. Правда субподрядчику нельзя передавать больше 50% работ, так как основная ответственность за качество и сроки лежит на победителе аукциона.

Заявки от участников госзакупки принимаются до 20 декабря, а уже на следующий день будут подведены итоги. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.