Власти Югры продали рыбзавод

Власти Югры продали рыбзавод Фото: pxhere.com

ХМАО-ЮГРА, 19 октября. УралПолит.Ru. Власти округа продали полный пакет акций Югорского рыбоводного завода.

В Ханты-Мансийском автономном округе власти продали полный пакет акций Югорского рыбоводного завода. Информация о сделке появилась на сайте Российского аукционного дома.

Победу одержал единственный участник аукциона «Сервис-поставка Урал». Компания приобрела акции завода на 798 млн рублей.

Отметим, что это уже была не первая попытка продажи рыбоводного завода. Так, власти Югры пытались найти покупателя предприятия за 1,08 млрд рублей, но тогда желающих не оказалось.

Напомним, что завод в Ханты-Мансийском автономном округе появился в 2011 году и полностью принадлежало правительству округа.

Территориально предприятие располагается в Ханты-Мансийске, а рыбоводные участки в Ханты-Мансийском районе достигают площади 1 тыс. га.

Югорский рыбоводный завод занимается воспроизводством мальков пеляди, муксуна, стерляди и осетра, в последствии живность переселяют в водоемы, которые наиболее пострадали в ходе хозяйственной деятельности крупных добывающих предприятий.

Среди покупателей аквакультуры числятся такие компании как АО «Обь-Иртышское речное пароходство», АО «Транснефть Сибирь», АО «Мессояханефтегаз», ЗАО «Нортгаз». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.