​«Сургутнефтегаз» продал со своего баланса более миллиона голосующих акций

ХМАО-ЮГРА, 7 октября,УралПолит.Ru. «Сургутнефтегаз» продал со своего баланса 1,08 млн голосующих акций. Сейчас на балансе предприятия не осталось голосующих акций.

В Ханты-Мансийском автономном округе компания «Сургутнефтегаз» после решения совета директоров в среду, 6 октября, продала 1 млн 79 тыс. 979 обыкновенных акций. Акции были реализованы по цене не ниже рыночной.

Из информации предоставленной Московской биржей следует, что 6 октября торги обыкновенными акциями нефтегазового предприятия завершились на отметке 35,95 рубля за акцию, а за привилегированную – 39,2 рубля.

Также в «Сургутнефтегазе» на балансе не осталось ни одной голосующей акции, об этом сообщает ТАСС.

Отметим, что в прошлом году предприятие участвовало в нескольких судебных разбирательствах по поводу возврата акций, которые принадлежат недействующим компаниям. По итогу «Сургутнефтегаз» провел не одну сделку по покупке своих никому не принадлежащих акций на баланс. Одна из последних сделок принесла предприятию 500 тыс. бумаг, в последствии объем акций на балансе компании увеличился до 1,08 млн штук.

Предприятие Сургута считается одним из самых крупнейших нефтедобывающих компаний. «Сургутнефтегаз» занимается добычей углеводородного сырья, перерабатывает нефтехимию и газ, производит электроэнергию и прочее. Кроме того, данная компания одна из основных акционеров «Нациальной медиа группы». Ценные бумаги предприятия котируются на Московской бирже. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.