В Зауралье снизилась заработная плата

в зауралье снизилась зарплата Фото: Елена Сычева

​КУРГАН, 22 декабря, УралПолит.Ru. Заработная плата курганцев снизилась на несколько тысяч рублей практически по всем видам экономической деятельности.

КУРГАН, 22 декабря, УралПолит.Ru. Заработная плата курганцев снизилась на несколько тысяч рублей практически по всем видам экономической деятельности.

В ноябре 2020 года средняя заработная плата работников сферы финансов и страхования увеличилась на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако, снизилась по сравнению с началом 2020 года. Традиционные лидеры рейтинга заработных плат в Курганской области заработали в конце осени в среднем 45,5 тыс. рублей. Такие данные опубликовал Свердловскстат.

Согласно опубликованной статистике, финансисты, задействованные в организациях, численность которых не превышает 15 человек, получили заработную плату еще больше – 48,1 тыс. рублей. Тем не менее, летом 2020 года заработок работников данной сферы превышал отметку в 50 тыс. рублей и составлял 54,6 тыс. рублей. На втором месте по области оказались курганцы, задействованные в сфере добычи полезных ископаемых. Их средняя заработная плата составила в конце осени 2020 года составила 37,6 тыс. рублей. Стоит отметить, что в сентябре 2020 года она составляла 41,4 тыс. рублей.

В тройку лидеров вошли и сотрудники государственных и военных структур, которые заработали чуть более 36,9 тыс. рублей. Для сравнения, в сентябре 2020 года средняя заработная плата в этой сфере составляла чуть более 37,5 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.