​Депутаты попросили Текслера урезать зарплату спикера гордумы Челябинска

Челябинская городская дума Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 10 декабря, УралПолит.Ru. Депутат совета народных избранников по Центральному округу Марсель Хазиев написал письмо губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой снизить зарплату председателю гордумы региональной столицы Андрею Шмидту.

ЧЕЛЯБИНСК, 10 декабря, УралПолит.Ru. Депутат совета народных избранников по Центральному округу Марсель Хазиев написал письмо губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой снизить зарплату председателю гордумы региональной столицы Андрею Шмидту.

Челябинский депутат Марсель Хазиев обратился к губернатору региона Алексею Текслеру как к секретарю южноуральского отделения партии «Единая Россия» с просьбой сократить зарплату спикеру городской думы Челябинска Андрею Шмидту до средней по области. Расходы на оплату труда председателю гордумы составят почти 5,5 млн рублей в год или 455 тыс. в месяц. Об этом пишет в своем письме Марсель Хазиев.

Депутат уверен, что когда регион «затянул пояса» для борьбы с коронавирусом, когда существуют проблемы с системой здравоохранения, повышать зарплату «неправильно» и «несправедливо».

«За время председательства челябинской городской думы Мошарова Станислава Ивановича, расходы на заработную плату его составляли 3 млн 150 тыс. 802 рублей в год. Сегодня же расходы на заработную плату Шмидта Андрея Владимировича составят 5 млн 453 тыс. 700», – пишет депутат.

Кроме того, он указывает, что дополнительно в бюджете города заложены расходы на автопарк и иные расходы.

Поэтому Марсель Хазиев просит Алексея Текслера дать оценку действиям секретаря центрального местного отделения ВПП «Единая Россия» Андрея Шмидта и принять меры.

«Прошу сократить расходы на его заработную плату с 5,5 миллионов рубле в год до средней по региону 38 тысяч рублей в месяц. <...> Также сократить расходы на автопарк председателя челябинской городской думы и иные расходы, которые не повлияют на работу председателя городской думы. Все сэкономленные денежные средства направить на здравоохранение Челябинской области, зарплату врачам, материально-техническое обеспечение поликлиник и больниц», – указано в письме.

Марсель Хазиев сообщил корреспонденту УралПолит.Ru, что пока ответа на письмо не получил, однако, если реакции не будет, то он намерен обратится к секретарю Генерального совета «Единой России» Андрею Турчаку и председателю партии Дмитрию Медведеву.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.