СК завершил расследование дела о невыплате зарплаты работникам шадринского завода

СК завершил расследование дела о невыплате зарплаты работникам Шадринского завода железобетонных изделий и металлоконструкций Фото: pxfuel.com

​КУРГАН, 4 февраля, УралПолит.Ru. В Шадринске завершено расследование уголовного дела по поводу задолженности перед работниками, которые не получали зарплату более двух месяцев. Долг работникам выплачен вместе с компенсацией.

КУРГАН, 4 февраля, УралПолит.Ru. В Шадринске завершено расследование уголовного дела по поводу задолженности перед работниками, которые не получали зарплату более двух месяцев. Долг работникам выплачен вместе с компенсацией.

В городе Шадринске Курганской области завершено уголовное дело по факту задолженности по выплатам заработной платы работникам ЗАО «Шадринский завод железобетонных изделий и металлоконструкций». Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета, руководитель погасил задолженность перед работниками с компенсацией за задержку.

«По данным следствия, 75 работникам указанного предприятия работодателем не выплачивалась зарплата в полном объеме в срок свыше двух месяцев», – отметили в пресс-службе СК.

Таким образом, сумма задолженности составила свыше 3,7 млн рублей, в результате чего было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета, задолженность перед работниками была погашена. Кроме того, им была выплачена компенсация. Именно это стало причиной прекращения уголовного дела, так как директор предприятия ранее не привлекался к ответственности за подобные преступления.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.