Работникам шадринского завода несколько месяцев не платили зарплату. Возбуждено уголовное дело

В Зауралье работникам завода несколько месяцев не платили зарплату. Возбуждено уголовное дело Фото: pxfuel.com

​КУРГАН, 13 января, УралПолит.Ru. Работникам Шадринского завода железобетонных изделий и металлоконструкций в течение более, чем двух месяцев не выплачивали зарплату. Работодатель при этом не испытывал финансовых затруднений.

КУРГАН, 13 января, УралПолит.Ru. Работникам Шадринского завода железобетонных изделий и металлоконструкций в течение более, чем двух месяцев не выплачивали зарплату. Работодатель при этом не испытывал финансовых затруднений.

В городе Шадринске Курганской области возбуждено уголовное дело по факту задолженности по выплатам заработной платы работникам ЗАО «Шадринский завод железобетонных изделий и металлоконструкций». Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета, работодатель имел финансовую возможность погасить задолженность перед работниками, однако, не счел нужным этого сделать.

«По данным следствия, 75 работникам указанного предприятия работодателем не выплачивалась зарплата в полном объеме в срок свыше двух месяцев. Накопившаяся сумма просроченной задолженности составила более 3,7 миллионов рублей. При этом работодатель имел реальную финансовую возможность погашения задолженности по заработной плате, однако не предпринимал для этого никаких действенных мер», – отметили в пресс-службе СК.

В отношении гендиректора предприятия возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев». В настоящее время проводятся следственные действия для выяснения всех обстоятельств происшествия. Генеральному директору завода грозит штраф до 500 тыс. рублей, либо принудительные работы с запретом занимать определенные должности.

Как отметили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области, долги по заработной плате на данный момент погашены перед всеми сотрудниками. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.