С курганского предприятия, которое с помпой показывали полпреду, требуют миллион

Курганский завод требует с агропромышленного комплекса миллион рублей Фото: пресс-служба правительства Курганской области

​КУРГАН, 12 января, УралПолит.Ru. Курганский трансформаторный завод требует с одного из крупнейших агропромышленных комплексов Зауралья более 1 миллиона рублей. Предприятие требует взыскать задолженность на поставку продукции в судебном порядке.

КУРГАН, 12 января, УралПолит.Ru. Курганский трансформаторный завод требует с одного из крупнейших агропромышленных комплексов Зауралья более 1 миллиона рублей. Предприятие требует взыскать задолженность на поставку продукции в судебном порядке.

Курганский трансформаторный завод подал иск к агромпромышленному комплексу Курганской области – ЗАО «Картофель» – с требованием о взыскании задолженности на поставку продукции на сумму около 650 тыс. рублей, а также дополнительных затрат и неустоек. Общая сумма иска составляет чуть более 1 миллиона рублей. Такая информация размещена в картотеке арбитражных дел.

Согласно материалам дела, ЗАО «Картофель» допустило задолженность на поставку продукции в размере 648,9 тыс рублей. Кроме того, Курганский трансформаторный завод требует взыскать с предприятия 150 тыс рублей дополнительных затрат, а также 215 тыс рублей неустойки.

Уточняется, что представитель истца настаивал ежедневном начислении просрочки платежа по общей сумме задолженности в размере 0,1% в день, начиная с 22 декабря 2020 года. Иск был подан еще летом, однако, судебное разбирательство было перенесено уже трижды.

Получить комментарии ЗАО «Картофель» о причинах судебных разбирательств УралПолит.Ru не удалось – по телефону, указанному на сайте, корреспонденту сообщили, что не имеют полномочий обсуждать дела предприятия.

Стоит отметить, что ЗАО «Картофель» считается в Зауралье «показательным» предприятием. По некоторым данным он считается также одним из лучших производителей овощей в России. Именно этот агромпромышленный комплекс с помпой был показан бывшему полпреду по УрФО Николаю Цуканову в ходе его рабочего визита в Курганскую область в сентябре прошлого года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.