Дефицит бюджета Зауралья составит почти 5 миллиардов рублей

Дефицит бюджета Зауралья составит почти 5 миллиардов рублей Фото: пресс-служба Курганской областной думы

​КУРГАН, 22 декабря, УралПолит.Ru. Курганская областная дума приняла бюджет на 2021 год. Его дефицит составил почти 5 млрд рублей.

КУРГАН, 22 декабря, УралПолит.Ru. Курганская областная дума приняла бюджет на 2021 год. Его дефицит составил почти 5 млрд рублей.

В Курганской области во втором и окончательном чтении приняли бюджет региона на 2021 год, а также плановый период 2022 и 2023 годов. Доходы регионального бюджета утверждены в размере более 52,5 млрд, а дефицит бюджета составит 4,9 млрд рублей. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе областной думы Зауралья.

«Депутаты в окончательном чтении приняли закон об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Доходы бюджета утверждены в сумме 52,6 миллиардов, расходы составили 57,6 миллиардов, дефицит бюджета 4,9 миллиарда рублей», – отметили в пресс-службе облдумы.

Как отметил председатель парламента Курганской области Дмитрий Фролов, все обязательства, которые предусматривает федеральное и региональное законодательство, будут в полном объеме выполнены. Кроме того, власти рассчитывают увеличить и собственные региональные доходы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.