Жители Зауралья возмутились снижением зарплат бюджетников

Жители Зауралья возмутились снижением зарплаты бюджетников Фото: Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 декабря, УралПолит.Ru. Правительство региона обещало бюджетникам дополнительные выплаты, однако, вместо этого заработная плата снизилась.

Правительство Курганской области анонсировало дополнительные выплаты работникам бюджетных сфер и пенсионерам, однако, как отметили сами жители, заработная плата в этой области, напротив, снизилась.

В официальной группе правительства Зауралья в социальной сети «ВКонтакте» некоторые курганцы пожаловались на то, что в период пандемии работники потеряли часть своих зарплат.

«У нас вот в сфере школ, садиков и культуры зарплаты сократили кого-то на 0,5 ставки. Заставили написать заявления. Кого-то на 2/3 зарплаты посадили. А написали что с административного корпуса они деньги сэкономят», – написала жительница Кургана Ирина Цыбулько.

С женщиной согласились и другие работники бюджетных сфер. Так, жительница Зауралья Валентина Пильникова подтвердила снижение заработной платы на 0,25%.

«Хоть мы зарплату получаем из федерального бюджета, нас тоже ознакомили что с февраля зарплата сократится на 0,25%, а хотя с1 января 2021 года на 5,5% планируется увеличить минимальный размер оплаты труда», – отметила подписчица.

Как отметили в пресс-службе правительства, выплаты получат сотрудники бюджетных учреждений с зарплатой на уровне минимальной оплаты труда. Всего в регион будет направлено на эти цели около 300 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.