Курганские власти возьмут у Сбербанка кредит на 6,5 миллиардов на погашение других долгов

Курганские власти возьмут у Сбербанка кредит на 6,5 миллиарда рублей на погашение других долгов Фото: pxfuel.com

​КУРГАН, 10 декабря, УралПолит.Ru. Правительство Зауралья возьмет миллиардные кредиты на погашение долговых обязательств региона.

КУРГАН, 10 декабря, УралПолит.Ru. Правительство Зауралья возьмет миллиардные кредиты на погашение долговых обязательств региона.

Курганские власти подали заявку на получение трех кредитов, общая сумма которых составляет 6,5 миллиарда рублей. Сбербанк стал единственным банком, подавшим заявку на участие в аукционе. Согласно информации на портале госзакупок, кредитный лимит двух линий составляет два миллиарда рублей – начальная цена по 157,5 млн рублей. Еще одна закупка – на открытие кредитной линии в 2,5 миллиарда.

На торги заявился только Сбербанк – с ним и будут подписаны контракты, так как заявка соответствует всем условиям. Срок займа составит 548 дней. Все три кредитные линии направлены на погашение долговых обязательств региона по процентной ставке не более 5,25%.

Сведения о процедуре заключения контракта на данный момент отсутствуют.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, общий объем бюджета Кургана в 2021 году составит почти 5,2 миллиарда рублей, а дефицит бюджета при этом составит почти 257 миллионов. Величина госдолга региона по данным на апрель 2020 года составила 16,6 миллиарда рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.