​Ямальские «единороссы» рассказали Дмитрию Артюхову о важном проекте

Заседание Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

ЯНАО, 23 ноября, УралПолит.Ru. Глава региона встретился с депутатами заксобрания от «Единой России» накануне рассмотрения бюджета на следующий год.

ЯНАО, 23 ноября, УралПолит.Ru. Глава региона встретился с депутатами заксобрания от «Единой России» накануне рассмотрения бюджета на следующий год.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов накануне рассмотрения бюджета в окружном заксобрании встретился с депутатами от партии «Единая Россия». На встрече речь шла о бюджете на 2021 год. Кроме того, партийцы рассказали главе региона о важном проекте.

В частности, «единороссы» напомнили, что в марте в округе был развернут волонтерский центр партии, в который вошли более 600 добровольцев из всех городов округа. Сейчас они объединились в единый центр с волонтерами-медиками, волонтерами Победы и ОНФ. По словам секретаря реготделения, первого зампредседателя законодательного собрания Алексея Ситникова, основная задача центра – помочь медицинским работникам в этот сложный период, а также простым жителям – справиться с заболеванием.

«Мы доставляем горячие обеды, ежедневно развозим больным лекарства, подвозим врачей к пациентам и домой после рабочей смены. Всего для перевозки врачей силами муниципальных администраций, регионального парламента, организаций и предприятий предоставлены 124 авто с водителями-добровольцами. Среди них есть и мои коллеги — депутаты», – рассказал Алексей Ситников.

Он поблагодарил всех , кто участвует в этой работе.

«Мы сегодня не делимся, а работаем вместе. Задачи сегодня стоят серьезные», – сказал глава ямальских «единороссов».

Также Ситников подчеркнул, что волонтеры готовы подключиться к доставке продуктовых наборов школьников из льготных категорий, которые находятся на дистанционном обучении. Кроме того, на этой неделе стартует акция «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса». Особое внимание будет уделяться ямальцам старше 65 лет. Волонтеры будут доставлять им продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты. Помощь будет бесплатной.

Дмитрий Артюхов, в свою очередь, подчеркнул, что несмотря на то, что бюджет на следующий год формируется в непростых для экономики условиях, ямальские власти полностью сохраняют все социальные обязательства и проекты.

«Это и жилищные программы, и строительство новых школ и поликлиник. Убежден, что депутаты это поддержат», – подчеркнул Артюхов.

А председатель заксобрания Сергей Ямкин предложил создать систему депутатского контроля за строительством социально значимых объектов в округе. По его словам, депутаты готовы сопровождать строительство социальных объектов от проектирования до момента ввода в эксплуатацию в рамках работы центра депутатского контроля.

«За каждой территорией мы закрепим определенных депутатов, в соответствии с местом их выдвижения. Считаю, эта деятельность имеет хорошие перспективы: обеспечит открытость нашей совместной работы и продемонстрирует командный подход в решении принимаемых обязательств перед избирателями», – отметил Ямкин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.