Дмитрий Артюхов заручился поддержкой нового главы Минвостокразвития по ямальским проектам

Дмитрий Артюхов Фото: пресс-служба правительства Ямала

ЯНАО, 19 ноября, УралПолит.Ru. Встреча губернатора Ямала и нового министра по развитию Дальнего Востока и Арктики состоялась в Москве.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заручился поддержкой нового главы Минвостокразвития Алексея Чекункова по ямальским проектам. Глава региона и глава министерства провели встречу в Москве.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства региона, в рамках встречи Дмитрий Артюхов и Алексей Чекунков обсудили инфраструктурные и промышленные проекты, например, реконструкцию аэропорта в Новом Уренгое и преференции для резидентов Арктической зоны.

«Мы обсудили, как сделать так, чтобы экономика региона оставалась успешной и благополучной, как сделать Север более привлекательным для жителей. Мы со стороны министерства будем поддерживать инициативы региона, вести планомерную и последовательную работу по реализации проектов инфраструктурного, промышленного и городского развития», – сказал Алексей Чекунков.

Она также поблагодарил Дмитрия Артюхова «за отношение к своей земле и к своей работе».

«Очень рад, что наше сотрудничество с министерством набирает обороты. Уверен, что жители увидят это в конкретных делах», – отметил Дмитрий Артюхов.

Также глава региона и глава министерства подписали соглашение о передаче ямальскому агентству «Мой бизнес» функций управляющей компании по работе с резидентами Арктической зоны. Агентство будет принимать заявки от предпринимателей на получение статуса резидента, помогать им в подготовке документов, заключать инвестсоглашения и контролировать их исполнение.

Напомним, сам пакет федеральных законов о господдержке бизнеса в Арктике вступил в силу 28 августа. Он включает целый ряд льгот. В настоящее время на Ямале уже зарегистрированы два резидента, еще 25 заявок находятся на рассмотрении.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.