Дмитрий Артюхов договорился с Минспорта РФ и РФС о развитии футбола в регионе

Дмитрий Артюхов Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

ЯНАО, 22 сентября, УралПолит.Ru. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в Москве.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в Москве подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола с министром спорта России Олегом Матицыным, президентом РФС Александром Дюковым и председателем федерации футбола Ямала Вячеславом Терюховым.

По словам Дмитрия Артюхова, из-за сурового климата в округе преимущественно развивается мини-футбол. Им занимаются более 10 тыс. человек.

«Мы помогаем нашим спортсменам – полностью обеспечиваем команды экипировкой, с этого года существенно увеличили финансирование выездов на соревнования в другие регионы. При поддержке Министерства спорта и Российского футбольного союза будем и дальше развивать это направление. Продолжим создавать все условия, чтобы наши школьники и студенты играли в мини-футбол и вырастали в серьезных спортсменов», – сказал глава региона.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе окружного правительства, само соглашение было подписано в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» и общенациональной стратегии развитии футбола в России до 2030 года. Меры, предусмотренные в соглашении направлены на популяризацию этого вида спорта, подготовку спортивного резерва и повышение результатов ямальских спортсменов.

«Соглашение с Ямало-Ненецким автономным округом – территорией Крайнего Севера – создаст условия для дальнейшего развития мини-футбола и даст импульс развитию женского футбола. Это будет способствовать приобщению населения региона к здоровому образу жизни», – отметил Олег Матицын.

Согласно документу, к 2024 году в округе планируется увеличить количества занимающихся футболом и количество соревнований. Кроме тог в округе будут созданы дополнительные площадки для мини-футбола, усилен тренерский и судейский состав. Также одной из спортивных школ Ямала будет присвоен статус Детского футбольного центра. Статус предусматривает оказание адресной финансовой, методической и консультационной поддержки, направленной на развитие инфраструктуры, улучшение кадрового обеспечения и совершенствование тренировочного процесса.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...