Ямальскому губернатору пожаловались на шумных соседей. Разобраться поручили «Единой России»

Ремонт Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЯНАО, 20 ноября, УралПолит.Ru. Детально проработать законопроект «О тишине» взялись ямальские «единороссы».

>

ЯНАО, 20 ноября, УралПолит.Ru. Детально проработать законопроект «О тишине» взялись ямальские «единороссы».

Накануне жители Ямала пожаловались губернатору региона Дмитрию Артюхову на шумных соседей. Это произошло во время прямого эфира губернатора в Instagram. В частности, житель Ямала, обратившийся к Дмитрию Артюхову попросил увеличить количество «тихих часов».

«Сейчас люди стали больше проводить времени дома, дети находятся на дистанционном обучении. Поэтому считаю, что вопрос назрел», – отметил глава региона.

Проработать вопрос он поручил депутатам «Единой России». Дмитрий Артюхов поручил им «провести необходимую работу с жителями» и «найти золотую середину, чтобы кто-то и ремонт смог закончить, а кто-то в часы спокойствия отдохнул в тишине».

Как сообщила УралПолит.Ru зампредседателя заксобрания Ямала, заместитель секретаря реготделения «Единой России» Наталия Фиголь, решение о введении более строгих требований должно быть взвешенным и учитывать интересы всех участников социальных отношений.

«Безусловно, действующим законодательством должно обеспечиваться соблюдение тишины и покоя граждан, особенно актуально это, когда многие находятся на карантине и самоизоляции, дистанционно обучаются студенты и школьники.Депутатским корпусом, а также руководством регионального отделения партии «Единая Россия» во главе с Алексеем Ситниковым этот вопрос будет детально проработан с учетом имеющейся практики правоприменения», –пообещала Наталия Фиголь.

Как уточнили в партии, уже со следующей недели в соцсетях стартует опрос по данному вопросу. Соответствующие предложения будут внесены в окружное заксобрание.

Напомним, в начале года на Ямале уже рассматривали возможность изменить закон «О тишине». В частности, предлагалось ввести штрафы за нарушение тишины в обеденное время – с 12:00 до 15:00. Также наказывать предлагалось за нарушение тишины в вечернее время при производстве ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ – с 20:00 до 22:00. Планировалось и увеличить временной промежуток для соблюдения тишины в ночное время: в будни – с 22:00 до 8:00 следующего дня, в выходные и праздники – с 22:00 до 10:00 следующего дня. Кроме того, предлагалось увеличить штрафы за нарушение тишины.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.