Свердловские депутаты приняли бюджет на 2021 год. Дефицит превысил 40 миллиардов

Свердловские депутаты приняли бюджет на 2021 год. Дефицит превысил 40 миллиардов Фото: Полина Зиновьева

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 декабря, УралПолит.Ru. Дефицит бюджета Свердловской области составил более 40 млрд рублей.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 декабря, УралПолит.Ru. Дефицит бюджета Свердловской области составил более 40 млрд рублей.

Депутаты законодательного собрания Свердловской области в ходе заседания приняли бюджет региона на 2021 год. Его дефицит составил 40,6 млрд рублей. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе заксобрания, в 2022 году власти планируют снизить дефицит до 15,2 млрд рублей.

«Доходы областного бюджета в 2021 году составят 278,2 миллиарда рублей, расходы – 318,8 миллиарда рублей. Дефицит областного бюджета установлен в размере 40,6 миллиарда рублей, с последующим снижением в 2022 году до 12,5 миллиарда рублей, а в 2023 году – до 9,7 миллиарда рублей», – отметили в пресс-службе заксо.

За принятие бюджета проголосовали 37 присутствующих на заседании депутатов, против высказались двое.

Таким образом, в региональную казну было получено свыше 19 мрлд рублей от госкорпораций, а также из федерального бюджета. Фонд ЖКХ выделил еще 2,5 мрлд. На развитие строительства жилья получено чуть более двух млрд рублей.

«Бюджет Свердловской области останется социально ориентированным, будут профинансированы все программы и мероприятия, необходимые для стабильного развития нашего региона», – добавила председатель свердловского заксо Людмила Бабушкина.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.