Свердловские власти в очередной раз решили продать птицефабрики «Рефтинская» и «Свердловская»

Свердловские власти заявили о намерении продать птицефабрику «Рефтинская» Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, УралПолит.Ru. Продажа птицефабрик «Рефтинская» и «Свердловская» включена в программу приватизации на следующий год.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, УралПолит.Ru. Продажа птицефабрик «Рефтинская» и «Свердловская» включена в программу приватизации на следующий год.

Правительство Свердловской области планирует выставить на торги две уральские птицефабрики – «Свердловская» и «Рефтинская». Об этом сообщила первый заместитель министра по управлению госимуществом Елена Николаева в ходе 50 заседания законодательного собрания Свердловской области.

Как подчеркнула первый замминистра, птицефабрики действительно планируется продать.

«Профильным министерством и нами запланирована продажа акций птицефабрики «Рефтинская». Птицефабрика «Свердловская» стоит для балансировки», – отметила Елена Николаева.

Как добавил первый заместитель губернатора региона Алексей Орлов, на данный момент правительство ищет инвестора для птицефабрики «Рефтинская». По мнению Орлова, продажа не окажет негативного влияния на продовольственную безопасность, так как предприятию необходим инвестор. Сам же регион не может оказать финансовую помощь из-за ограниченных возможностей бюджета.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.