На Среднем Урале опечатан актив бывшего вице-губернатора

Курица Фото: Дарья Сеймовская

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, УралПолит.Ru. Судебные приставы опечатывают Среднеуральскую птицефабрику.

Судебные приставы нагрянули на Среднеуральскую птицефабрику, принадлежащую бывшему губернатору, а ныне фигуранту уголовного дела о ДТП с пострадавшими Андрею Косилову. Решение о закрытии принял Верхнепышминский городской суд на основании материалов проверки МЧС о нарушении пожарное безопасности на производстве.

В рамках решения суда сотрудникам запрещено эксплуатировать помещения и здания и даже заходить в них. Здание будет опечатано на неопределенный срок, производство остановлено сообщают местные СМИ.

Ранее прокурор Верхней Пышмы обращался в суд с требованием обязать предприятия устранить нарушения требований пожарной безопасности, найденные сотрудниками МЧС. Данное требование выполнено не было.

Отметим, что пожарная безопасность – не единственная проблема предприятия. Местные жители неоднократно жаловались, что птицефабрика загрязняет окружающие поля куриным пометом и останками птиц, а также сливает отходы в канализацию.

Между тем владелец птицефабрики Андрей Косилов готовится к суду по резонансному ДТП, в котором пострадали три человека. Напомним, что 28 июля в Аргаяшском районе бывший вице-губернатор ехал на своем «Лексусе» и вылетел на встречку, где столкнулся с автомобилем, за рулем которого был студент из Екатеринбурга. В итоге двое из трех пострадавших были госпитализированы в состоянии комы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...