Свершилось. Челябинский агрохолдинг выкупил долги Среднеуральской птицефабрики

Фото: sibagrogroup.ru

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября, ИА УралПолит.Ru. Новым владельцем Среднеуральской птицефабрики станет агрохолдинг «Равис». Компания уже выкупила долги свердловского предприятия перед Сбербанком, заявил сегодня на совещании с представителями профсоюзом глава регионального правительства Денис Паслер.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября, ИА УралПолит.Ru. Новым владельцем Среднеуральской птицефабрики станет агрохолдинг «Равис». Компания уже выкупила долги свердловского предприятия перед Сбербанком, заявил сегодня на совещании с представителями профсоюзом глава регионального правительства Денис Паслер.

«На следующей неделе у вас будет новый руководитель – компания «Равис». Я лично проводил встречи с претендентами, выбирал собственника. После того, как они представят план по работе, я приеду на птицефабрику сам. Если не в декабре, то в январе. Мы не дали остановить предприятие, я уверен в новом собственнике. Если он выкупил долги, значит, он точно не собирается предприятие банкротить», – заявил областной премьер.

По словам председателя профсоюза птицефабрики Алексея Будакова, сегодня на нее приезжали первые представители нового владельца, которые занимаются технической стороной. «Работники восприняли хорошо. Задержки по зарплате у нас больше нет, правительство выделило деньги, и ее погасили. Мы были на предприятиях «Рависа», работа там та же самая, только все более модернизировано», – рассказал Будаков.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в июле Среднеуральская птицефабрика была признана банкротом из-за больших долгов, среди которых был Сбербанк, которому предприятие должно было 228 млн рублей. Летом птицефабрикой в ручном режиме управляло министерство АПК области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.