Опечатанная птицефабрика бывшего челябинского вице-губернатора вернулась к работе

Приставам не удалось остановить Косилова и его птицефабрику ФедералПресс/Дарья Сеймовская

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля, УралПолит.Ru. Приставам не удалось закрыть Среднеуральскую птицефабрику Андрея Косилова. Сегодня предприятие как ни в чем не бывало продолжило свою работу.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля, УралПолит.Ru. Приставам не удалось закрыть Среднеуральскую птицефабрику Андрея Косилова. Сегодня предприятие как ни в чем не бывало продолжило свою работу.

Юристы Среднеуральской птицефабрики успели оспорить решение Верхнепышминского суда, ранее запретившего эксплуатировать здания и помещения предприятия и на неопределенный срок. Причиной тому стали допущенные здесь нарушения требований пожарной безопасности, которые обнаружило МЧС. Накануне приставы опечатали птицефабрику.

«В суд поступила жалоба на действия приставов. Сейчас вход на предприятие сотрудниками возобновлен. Фабрика продолжает работу в прежнем режиме», – сообщили корреспонденту УралПолит.Ru в прокуратуре Свердловской области.

Ранее владелец предприятия, бывший первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов выразил беспокойство тем, что более тысячи сотрудников фабрики из-за действия приставов останутся без работы, а выращиваемая здесь птица погибнет.

Андрей Косилов также владеет агрохолдингом «Равис» в Челябинской области. В обоих регионах регулярно возникают жалобы на то, что с предприятий экс-чиновника сгружается куриный помет и останки птиц на поля. В ноябре прошлого года птицефабрика на Южном Урале была оштрафована за нарушения законодательства об охране окружающей среды после проверки Росприроднадзора и прокуратуры.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.