Куйвашев выселяет Среднеуральскую птицефабрику Косилова подальше от населенных пунктов

Евгений Куйвашев поручил экс-замгубернатора Южного Урала разобраться со Среднеуральской птицефабрикой Фото: ДИП губернатора Свердловской области

УРФО, 2 октября, УралПолит.Ru. Учредителем птицефабрики является бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев совместно с заместителем генерального прокурора РФ Игорем Ткачевым провел совещание с руководством Среднеуральской птицефабрики. Поводом стали многочисленные жалобы местных жителей на неприятный запах, исходящий от завода. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе департамента информационной политики Свердловской области, на совещании обсуждались дальнейшие действия предприятия с учетом экологических требований.

Стоит отметить, что на протяжении нескольких лет работа птицефабрики велась с комплексными нарушениями законодательств – лесного, водного и природоохранного. Кроме того, было получено много жалоб от местных жителей.

«Люди нам пишут, что не могут выйти на балкон, на улицу погулять. И не зря пишут, мы побывали сами на птицефабрике и сами все увидели. Быстро решить вопрос с накопителем куриного помета у вас не получится. Ждать пять лет, когда у вас что-то получится, люди не могут. Да и контролирующие органы тоже», – отметил Игорь Ткачев.

Учредителю птицефабрики, бывшему заместителю губернатора Челябинской области, генеральному директору ООО «Равис» Андрею Косилову было поручено подготовить бизнес-план по совершенствованию производства, а также предложено рассмотреть вариант о переносе производства подальше от населенных пунктов. Кроме того, Евгений Куйвашев пообещал птицефабрике поддержку при условии выполнения данных пунктов – помощь с обустройством площадки, льготное кредитование и трудоустройство сокращенных сотрудников предприятия.

«Даже применяя самые современные технологии от запаха нам не уйти. Это сильно сказывается на качестве жизни людей. Мы готовы со своей стороны участвовать всеми силами в реализации проекта строительства птицефабрики на другом месте. Мы готовы подписать соответствующие документы. У нас достаточно инструментов поддержки», – резюмировал губернатор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.