На Среднеуральской птицефабрике накаляется обстановка: рабочие остановили производство

Среднеуральская птицефабрика Фото: tagilka.ru

СРЕДНЕУРАЛЬСК, 5 мая, ИА УралПолит.Ru. На Среднеуральской птицефабрике снова обострилась ситуация. Сотрудники на несколько часов остановили работу из-за невыплаты зарплат.

Как рассказала «УралПолит.Ru» пресс-секретарь главы свердловского правительства Елена Воронова, 30 апреля работники убойного цеха птицефабрики остановили работу на несколько часов: «Забастовки как таковой нет, они снова начали работу, проработали все праздники и сегодня у них выходной».

Ситуация на предприятии достаточно сложная уже продолжительное время, в 2014 году птицефабрикой фактически в ручном режиме управляет министерство сельского хозяйства. Задолженность по зарплате при этом по-прежнему остается. «Задолженность сокращена, есть сложности, так как из-за внешнего управления руководство располагает средствами только от оперативной деятельности. В праздники есть сложности с банковскими операциями, они стараются накопить запас сырья, чтобы выплачивать средства. Ситуация стабильно тяжелая», – отметила Елена Воронова.

Пока части сотрудников выплатили зарплату до 1 марта, другим – до 15 февраля. Сегодня на предприятие собирается поехать министр АПК Михаил Копытов.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», минувшим летом сотрудники ФСБ провели выемки документов на Среднеуральской птицефабрике, обыски были связаны с получением кредита на переоборудование и модернизацию предприятия, проведенную предыдущим директором Сергеем Широковым.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...