В Свердловской области реорганизуют спортплощадки. Среди объектов – «Екатеринбург-Арена» и академия Карполя

В Свердловской области реорганизуют спортивные площадки Фото: Елена Майорова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября, УралПолит.Ru. Изменения не повлекут за собой изменения бюджета.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября, УралПолит.Ru. Изменения не повлекут за собой изменения бюджета.

В Свердловской области будут реорганизованы некоторые спортивные площадки путем присоединения их к другим. Об этом сообщил заместитель губернатора Свердловской области Сергей Зырянов в ходе сорок девятого заседания законодательного собрания Свердловской области, выступая с докладом «Об изменениях, внесенных в программу управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества Свердловской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

По словам Зырянова, соответствующим постановлением запланирована реорганизация Уральской футбольной академии путем присоединения к ней государственного автономного учреждения «Екатеринбург-Арена».

«Реализация данного мероприятия позволит повысить эффективность использования имущества указанных учреждений, избежать дублирования функций их деятельности, централизовать и оптимизировать управленческий персонал. Ожидаемый бюджетный эффект прогнозируется на уровне 2,6 млн рублей в год», – отметил замгубернатора региона.

Кроме того, в целях развития физкультуры и спорта в регионе и для качественной подготовки спортсменов, планируется создание государственного автономного учреждения «Академия волейбола имени Н.В. Карполя», за которым будет закреплен одноименный ФОК, строительство которого уже идет. Финансирование будет осуществляться путем субсидий.

Как добавил председатель комитета законодательного собрания по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Альберт Абзалов, соответствующие изменения не повлекут за собой уточнения доходной и расходной части регионального бюджета. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.