Депутаты гордумы Екатеринбурга увеличили расходы на свое содержание

Депутаты гордумы Екатеринбурга увеличили расходы на свое содержание Фото: пресс-служба екатеринбургской городской думы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, УралПолит.Ru. Решение о повышении расходов на содержание депутатов гордумы Екатеринбурга в 2021 году было принято единогласно.

Екатеринбургские депутаты увеличили бюджет расходов на деятельность гордумы в 2021 году. Такой вопрос обсуждался на заседании бюджетной комиссии гордумы, прошедшем сегодня, 17 декабря.

По словам начальника департамента финансов городской администрации Анны Турунцевой, в проекте бюджета на следующий год на функционирование законодательных органов власти предусмотрены расходы в размере 175 млн рублей.

Так, на работу председателя гордумы планируется выделить 3,4 млн рублей, а на обеспечение деятельности екатеринбургских депутатов – 29,4 млн рублей. Заработная плата депутатов, работающих в думе на постоянной основе, обойдется бюджету в 4,9 млн рублей, а компенсация расходов, связанных с деятельностью – 29,8 млн. Содержание аппарата гордумы обойдется в 142 млн рублей.

«Учитывая возможность перемещения средств бюджета, сложившуюся в связи с ограничениями на ограничение проведения мероприятий, введения режима повышенной готовности, возникла необходимость внесения отдельных поправок в части уточнения цифровых значений», – отметила Анна Турунцева.

В итоге, согласно решению, принятому депутатами, финансирование спикера и депутатов увеличится до 181,3 млн рублей, а содержание аппарата думы – 148,1 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.