​Теперь официально. Места в гордуме Екатеринбурга достались Швалеву и Чачину

Депутаты Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября, УралПолит.Ru. Избирательная комиссия Екатеринбурга озвучила окончательные итоги выборов.

Избирком Екатеринбурга утвердил окончательные результаты довыборов в городскую думу. Победу одержали два кандидата от партии «Единая Россия» Антон Швалев и Виталий Чачин, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В округе №3 большинство голосов получил Антон Швалев, а в округе №9 – Виталий Чачин. Правда на сайте избиркома не указаны окончательные результаты. По данным ГАС «Выборы», за Швалева проголосовали 1 тыс. 451 человек, а за Чачина – 2 тыс. 400 человек.

Уже сегодня, в 13:00 на пресс-конференции представители партии «Единая Россия» прокомментируют итоги довыборов в гордуму Екатеринбурга.

При этом, основной день голосования сопровождался скандалами. Сообщали о скупке голосов, использовании газовых баллончиков и сбитом журналисте. А одна из избирательниц и вовсе заявила, что ее начальство на работе требует фотографию бюллетеня как доказательство того, что она проголосовала.

Добавим, что довыборы прошли на два освободившихся места – Елены Дерягиной и Олега Кагилева. Первая, к сожалению, скончалась, а вот Кагилева приговорили к 7 годам колонии строгого режима по делу о взятке. Ранее УралПолит.Ru уже рассказывал о новых кандидатах от «Единой России» Антоне Швалеве и Виталии Чачине.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.