Участник проекта Каца и Варламова снял свою кандидатуру с довыборов в гордуму Екатеринбурга

Участник довыборов в гордуму Екатеринбурга снял свою кандидатуру Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября, УралПолит.Ru. Активист движения «Городские проекты» Константин Плашиннов, лаборант Института естественных наук и математики УрФУ, снял свою кандидатуру с довыборов в думу Екатеринбурга. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе общественного движения.

Причиной решения о завершении избирательной кампании стало то, что из необходимых 295 подписей кандидат собрал чуть более 200. Как уточняют общественники, к сбору подписей привлекались студенты-социологи. Штаб принял решение не продолжать сбор подписей, так как собрать около ста за день, имея те ресурсы, что есть у общественников, практически невозможно.

«Эта кампания – отличный опыт для нашей команды. Мы обязательно учтем ошибки и пробелы, чтобы в следующий раз выступить еще лучше», – написал Константин Плашиннов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Он также отметил, что на кампанию удалось собрать почти 52,5 тыс. рублей – деньги пойдут на зарплаты сборщикам подписей, проверяющим и сотрудникам штаба.

Напомним, кандидаты-самовыдвиженцы должны собрать около 300 подписей за свою кандидатуру, чтобы быть допущенными на довыборы. Кандидатам от парламентских партий собирать подписи не нужно. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...