На праймериз «Единой России» на довыборы в гордуму Екатеринбурга зарегистрировались восемь кандидатов

На праймериз «Единой России» на довыборы в гордуму Екатеринбурга зарегистрировались восемь кандидатов Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, УралПолит.Ru. Оргкомитет предварительного голосования зарегистрировал восемь кандидатов на участие в праймериз «Единой России» на довыборы в гордуму Екатеринбурга. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Согласно данным, по одномандатному избирательному округу № 3 в Ленинском районе города в праймериз примут участие помощник депутата заксобрания Свердловской области и одного из владельцев «Таганского ряда» Анатолия Никифорова Игорь Рубцов, бывший депутат гордумы Екатеринбурга от партии «Справедливая Россия» Антон Швалев, а также предприниматель Сергей Шамов.

По одномандатному округу № 9 в Верх-Исетском районе в праймериз будут участвовать член Общественной палаты Екатеринбурга Александр Гавриленко, управляющая детским садом № 366 Ольга Козлова, создатель организации «Безопасный Екатеринбург» Александр Рябцев, глава «СБ групп» Виталий Чачин, а также директор Центра адаптации иностранных обучающихся Юрий Урусов.

Любопытно, что ради участие в праймериз «Единой России» кандидаты Антон Швалев и Виталий Чачин даже отреклись от «Справедливой России». Отметим, что данные кандидаты считаются кандидатами «теневого хозяина» города – авторитетного бизнесмена Виталия Кочеткова. По информации источников УралПолит.Ru, ранее губернатор Евгений Куйвашев на закрытой встрече дал понять, что гордума Екатеринбурга должна остаться за «Единой Россией», таким образом разрушив планы Виталия Кочеткова, планировавшего провести своих кандидатов через «СР». При этом, сами кандидатуры глава региона, по нформации инсайдеров, не согласовал.

«Не сказал ни «да», ни «нет», – рассказал собеседник агентства.

По информации инсайдеров, интересантам исходов выборов пришлось сделать резкий разворот на «Единую Россию».

«Вроде даже удалось договориться с Шептием (Виктор Шептий – глава свердловских «единороссов», прим.ред.), но кто-то из высоких партийцев глянул биографии кандидатов и сказал свое слово. Итог – только через праймериз», – рассказал источник, знакомый с ситуацией.
«Окончательный список участников предварительного голосования будет сформирован после принятия оргкомитетом решения по всем кандидатам, подавшим документы», – добавили, в свою очередь, пресс-службе «Единой России».

Напомним, сами праймериз пройдут 22 сентября, довыборы в гордуму – 22 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...