На праймериз «Единой России» на довыборы в гордуму разразился скандал! Почти половина кандидатов отказались от участия

Единая Россия ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября, УралПолит.Ru. Поводом стало участие в праймериз людей «авторитетного бизнесмена» Виталия Кочеткова.

На праймериз «Единой России» на довыборах в гордуму Екатеринбурга разразился настоящий скандал. Почти половина кандидатов отказались от участия в предварительном голосовании. Об этом стало известно сегодня на конференции партии.

Наиболее ярко позицию тех, кто отказался от участия в сомнительных праймериз в рамках выступления выразил кандидат по округу № 9 – член Общественной палаты Екатеринбурга Александр Гавриленко.

«Я знаю, что многим членам регионального исполкома тоже не по себе от участия в этом мероприятии. Думаю, что кандидатам от участия в этом мероприятии не легче. Таким образом уничтожается репутация партии и вера людей в справедливость. Лично я не готов участвовать в таком проекте. И я не советую партийцам, кандидатам, беспартийным, честным и порядочным людям участвовать в этой наспех подготовленной и переделанной процедуре предварительного голосования», – заявил с трибуны Александр Гавриленко.

Он также заявил, что несогласные с происходящим намерены обратиться в ЦИК и генсовет партии, а также лично к Андрею Турчаку, «чтобы ни одна другая территория не была скомпрометирована подобными действиями, которые сегодня творятся в нашем городе».

«Я искренне предан тем идеалам «Единой России», которые указаны в уставе, которые соответствуют духу партии, и которые зовут нас бескорыстно по зову сердца вливаться в ее ряды и слушать народ, но я категорически не согласен с предлагаемым нам сегодня наспех исправленном в угоду некоторым кандидатам праймериз: перенос сроков, замена легитимного регламента, всех документов, состава выборщиков и счетных комиссий, не согласен с тем, что местные партийцы отстранены от работы в качестве выборщиков, с тем, что тайное голосование заменено открытым, но главное – с тем, что вчерашние непримиримые соперники партии «Единая Россия», которые недавно были в составе другой партии, сегодня предлагаются нам как лидеры праймериз. Прошу всех коллег, кто согласен и поддерживает покинуть сегодняшнее мероприятие», – заявил Гавриленко под аплодисменты из зала.

Отметим, что произошедшее стало логичным завершением того, что присходит в настоящее время в кулуарах предвыборной кампании. В частности, как стало известно УралПолит.Ru, до 21 сентября в Ленинском и Верх-Исетском избирательных округах, где проходят довыборы, процесс шел абсолютно легитимно и без каких-либо нарушений: были определены выборщики и счетная палата, места для голосования, подготовлены все необходимые документы, однако, после произошел ряд событий, который перечеркнул всю проведенную работу. Началось все с того, что на сайте регионального отделения партии появилась информация о переносе праймериз по непонятным причинам. После, как рассказал УралПолит.Ru источник в партии, пожелавший остаться неназванным, по указанию секретаря свердловского реготделения партии Виктора Шептия на избирательных участках полностью сменился состав команды, включая всех выборщиков.

«В новую команду вошли люди хорошо знакомые и лично преданные главе свердловских «единороссов» Шептию. Сделано это с одной целью – провести в городскую думу двух кандидатов, против которых выступило подавляющее большинство рядовых «единоросов» – Антона Швалева и Виталия Чачина. Причина неприятия простая – до недавнего времени они представляли партию «Справедливая Россия» и жестко критиковали «партию власти» – отметил собеседник агентства.

Что могло сподвигнуть крупного партийного функционера, которым является Виктор Шептий, поставить на кон политическую карьеру ради продвижения «нужных» кандидатов в гордуму – вопрос открытый.

Добавим, что по итогам предварительного голосования победителями ожидаемо стали именно бывшие эсеры – Антон Швалев и Виталий Чачин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...