На крупнейшем курганском оборонном заводе от COVID-19 скончались пять человек

Курганмашзавод Фото: ФедералПресс

КУРГАН, 9 декабря, УралПолит.Ru. На «Курганмашзаводе» (входит в госкорпорацию «Ростех» – Прим.ред.) с начала этого года от коронавируса скончались пять человек.

КУРГАН, 9 декабря, УралПолит.Ru. На «Курганмашзаводе» (входит в госкорпорацию «Ростех» – Прим.ред.) от коронавируса скончались пять человек.

Пять сотрудников крупнейшего курганского оборонного предприятия – «Курганмашзавода» (входит в «Ростех» – Прим.ред.) – скончались от коронавируса с начала этого года. Об этом сообщила пресс-служба предприятия в ответ на редакционный запрос УралПолит.Ru.

Также выяснилось, что в настоящее время коронавирусом на предприятии заражено 52 человека. При этом, в последнее время на заводе замечено снижение количества зараженных коронавирусом.

«На текущий момент на предприятии еженедельно фиксируется снижение числа заболевших. Например, 9 декабря количество зараженных COVID-19 среди заводчан составило 52 человека – это почти в два раза меньше, чем двумя неделями раньше», – отмечают в пресс-службе КМЗ.

Руководство предприятия в течение года, согласно решению областного оперативного штаба, отправляет на самоизоляцию всех сотрудников завода возрастом от 65 лет и старше. Каждому из них оформляют специальные больничные листы.

Напомним, сегодня оперштаб Курганской области сообщил о 109 выявленных случаях COVID-19. На 9 декабря 123 человека вылечились от коронавируса. С начала пандемии в регионе зафиксировано 9 тыс. 754 инфицированных COVID-19. По данным стопкоронавирус.рф, всего от вируса скончались 119 человек.

Автор: Александр Юдин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.