Турбулентность продолжается? Один из крупнейших застройщиков Екатеринбурга задолжал миллионы рублей ресурсникам

Турбулентность продолжается? Один из крупнейших застройщиков Екатеринбурга задолжал миллионы рублей ресурсникам Фото: pxfuel.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января, УралПолит.Ru. Крупный застройщик Екатеринбурга – группа компаний «ТЭН» – задолжал сразу нескольким ресурсоснабжающим организациям за потребленный энергоресурс. Известная сумма задолженности составляет несколько миллионов рублей.

Сразу несколько ресурсоснабжающих организаций подали судебные иски за неоплату потребленного энергоресурса к ООО «УК ТЭН-Сервис» (входит в группу компаний «ТЭН» – Прим.ред.). Такая информация содержится в картотеке арбитражных дел.

Одной из организаций, которым задолжала ГК «ТЭН», стала компания «Екатеринбургэнергосбыт». Согласно материалам дела, предприятие подало в суд на «УК ТЭН-Сервис» с требованием о взыскании более 3 млн рублей. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе компании, со стороны ООО «УК ТЭН- Сервис» наблюдается регулярное нарушение обязательств в рамках договора энергоснабжения по оплате за потребленный энергоресурс.

«За период с августа по сентябрь 2020 года данная УК сформировала дебиторскую задолженность свыше 3 млн рублей. Для досудебного урегулирования данного вопроса АО «Екатеринбургэнергосбыт» неоднократно обращалось в ООО «УК ТЭН- Сервис» с требования о погашении задолженности, но, к сожалению, данные требования не были удовлетворены, более того дебиторская задолженность продолжала расти», – рассказали в пресс-службе предприятия.

Кроме того, согласно картотеке арбитражных дел, «УК ТЭН-Сервис» задолжала и другой ресурсоснабжающей организации – ПАО «Т-Плюс» (входит в группу «Ренова», основным бенефициаром которой является Виктор Вексельберг – Прим.ред.). Компания подала аналогичный иск в суд, однако, сумма задолженности «УК ТЭН- Сервис» на данный момент неизвестна. УралПолит.Ru направил официальный запрос в пресс-службу организации. На момент публикации ответ не был получен.

В пресс-службе группы компаний «ТЭН» на момент публикации получить комментарии не удалось – там не ответили на звонок корреспондента.

Отметим, что о возможных финансовых проблемах ГК «ТЭН» на рынке говорят уже давно. Ранее сообщалось о том, что ТЦ «Алатырь», которым владеет ГК «ТЭН», может быть передан «Газпромбанку» из-за долгов. Как УралПолит.Ru сообщал ранее, по информации источников издания из строительной сферы, у компании действительно имеются кредитные обязательства перед «Газпромбанком».

Группа «ТЭН» принадлежит екатеринбургскому бизнесмену Сергею Трофимову и его партнеру Григорию Магарасу. Ранее они считались близкими к бывшему вице-мэру Екатеринбурга Виктору Контееву, а также бывшему вице-мэру – «серому кардиналу» мэрии Владимиру Тунгусову. После того как Контеев и Тунгусов «пропали» из круга городского эстеблишмента, по мнению некоторых наблюдателей, у компании начались трудности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.