Рабочий «дочки» ЧЭМК отсудил более полумиллиона за травму на производстве

Свердловский областной суд Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 13 января, УралПолит.Ru. Сотрудник Серовского завода ферросплавов, входящего в структуру Челябинского электрометаллургического комбината, отсудил у предприятия 633 тыс. 860 рублей.

В 2018 году работник Серовского завода ферросплавов получил тяжелые травмы. Мужчина обратился в Серовский районный суд с требованием возместить материальный и моральный ущерб. В результате суд постановил выплатить работодателем компенсацию в размере 633 тыс. 860 рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Как поясняет ведомство, несчастный случай произошел в 2018 году. Тогда горновой Серовского завода был зажат между контейнером и литой банкой с отсевами. Он получил тяжелые травмы. Рабочему провели ряд операций и присвоили инвалидность третьей группы. В результате медико-социальной экспертизы было установлено, что степень утраты трудоспособности составляет 40%.

Рабочий принял решение обратиться в суд. Он требовал вернуть 18 тыс. 860 рублей, потраченные на лекарства и в качестве компенсации морального ущерба, а также 20 тыс. – на судебные расходы. Однако Серовский суд присудил мужчине 633 тыс. 860 рублей, из которых 600 тыс. – компенсация морального вреда, 15 тыс. – затраты на суд и 18 тыс. 860 рублей – лечение.

С таким решением не согласились представили «дочки» ЧЭМК. Они в свою очередь обратились в Свердловский областной суд. Ответчики уверены в том, что горновой допустил грубое нарушение правил техники безопасности, а потому сумма компенсации морального вреда должна быть снижена до 70 тыс. В пресс-службе судебного органа отметили, что размер компенсации, определенный Серовским райсудом, разумный, а потому менять его не стали.

«Судом были учтены индивидуальные особенности истца, тяжесть полученной травмы и длительность лечения, несмотря на довод апелляционной жалобы – отсутствие вины пострадавшего, характер причиненных ему физических и нравственных страданий, повлекших за собой изменение привычного уклада и образа жизни», – подчеркнули в пресс-службе.

С февраля 2019 года рабочий был переведен на должность водителя дрезины.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.