Бард Новиков намерен засудить силовиков за обвинение по делу «Бухты Квинс»

Бард Новиков хочет засудить силовиков за обвинение по делу «Бухты Квинс» Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября, УралПолит.Ru. Певца привлекали к уголовной ответственности по обвинению в мошенничестве.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября, УралПолит.Ru. Певца привлекали к уголовной ответственности по обвинению в мошенничестве.

Свердловский областной суд вчера, 1 октября, утвердил решение Ленинского районного суда о незаконном привлечении барда Александра Новикова к уголовной ответственности по делу о мошенничестве при строительстве коттежного поселка «Бухта Квинс».

Напомним, 10 августа Александр Новиков в судебном порядке добился возмещения компенсации морального ущерба – суд постановил выплатить шансонье миллион рублей. Ранее он проходил обвиняемым по скандальному делу о мошенничестве со средствами пайщиков при строительстве ЖК «Бухта Квинс» – постройкой занималась компания «Домбери», принадлежащая Новикову.

Тем не менее, бард остался недоволен итогом дела и хочет привлечь к ответственности следователей, возбудивших уголовное дело.

«Закон и справедливость одержали победу. В этой части поставлена точка. Но она еще не последняя – фабрикаторы этого отвратительного дела пока еще не на скамье подсудимых. С сегодняшнего дня приступаем к этой стадии процесса», – написал Новиков на своей странице в Facebook.

Ранее певец уже заявлял о своем намерении привлечь к уголовной отвественности следователей, которые занимались его делом. О том, что после получения решения суда по гражданской реабилитации Александр Новиков оставляет за собой право написать заявление о привлечении силовиков к уголовной ответственности он ранее сообщал в интервью изданию «КоммерсантЪ».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.