В Шадринске уже месяц не могут подключить новый и единственный на весь город томограф

В одном из городов Зауралья отказываются проводить КТ при наличии там томографа Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

​КУРГАН, 7 декабря, УралПолит.Ru. Жителей Шадринска отправляют делать компьютерную томографию в Курган, хотя, в городе имеется свой томограф.

КУРГАН, 7 декабря, УралПолит.Ru. Жителей Шадринска отправляют делать компьютерную томографию в Курган, хотя, в городе имеется свой томограф.

В городе Шадринске Курганской области уже месяц не могут подключить томограф. Жители вынуждены ездить на КТ в столицу Зауралья, хотя, аппарат привезли в Шадринск еще в начале ноября. Как отмечают жители Шадринска в соцсетях, томограф так и не был запущен, а других вариантов, кроме поездки за 150 км в Курган у пациентов нет.

«В Шадринске КТ можно пройти в Кургане. В Шадринске не запущен аппарат КТ, частных нет», – пишет зауралец Сергей Лукиных.

По мнению жителей города, проблема может быть в том, что местные специалисты не имеют достаточной квалификации для работы с таким аппаратом.

«Бригаду спецов ждут для установки и наладки. Он еще в заводской упаковке стоит», – добавил житель Шадринска Владимир Тараненко.

На момент публикации получить оперативный комментарий представителей департамента здравоохранения Курганской области не удалось.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.