​Челябинские власти не смогли купить за год томографы в онкоцентры

Томограф Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 2 декабря, УралПолит.Ru. Власти Челябинска не смогли купить три томографа за 440 миллионов рублей. Соответствующие электронные торги не состоялись.

ЧЕЛЯБИНСК, 2 декабря, УралПолит.Ru. Власти Челябинска не смогли купить три томографа за 440 миллионов рублей. Соответствующие электронные торги не состоялись.

Власти Челябинской области не смогли приобрести три позитронно-эмиссионных томографа. На эти цели было выделено 441 млн рублей из федерального бюджета. Заказчиком выступило министерство здравоохранения региона. Информация об этом размещена на официальном портале госзакупок.

Два из трех томографов должны были поступить ГБУ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины». Третий должен был быть направлен в областной онкологический диспансер №2.

Первый аукцион прошел 19 февраля. В конкурсе приняла участие только компания «Хайнеманн медицинтехник». Однако ее заявку отклонили, как несоответствующую. Эта компания в 2017 году судилась с областным центром онкологии. Тогда медицинское учреждение посредством электронного конкурса заключило с подрядчиком контракт на поставку техники, однако, компания предоставила дефектное оборудование, а его ввод затянуло на полтора месяца. В результате суд обязал «Хайнеманн медицинтехник» выплатить онкоцентру 1,7 млн рублей.

Второй конкурс был объявлен спустя несколько дней, 28 февраля. Однако менее чем через месяц, 24 марта аукцион был отменен. Другие электронные торги, по данным госзакупок, не объявлялись.

В правительстве региона корреспонденту УралПолит.Ru пообещали прокомментировать данный вопрос в ближайшее время.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.