Тюменские власти закупили мебель для нового здания правительства на 80 миллионов

Правительство Тюменской области Фото: ФедералПресс / Есен Абилькенов

ТЮМЕНЬ, 25 ноября, УралПолит.Ru. Управление капитального строительства Тюменской области приобрело офисную мебель для нового правительственного здания.

Власти Тюменской области приняли решение о приобретении офисной мебели для административного здания, которое возводится в границах улиц Мориса Тереза, Некрасова, Ленина и Немцова. На поставку шкафов, гардеробов, стульев и прочее направлено 77,5 млн рублей. Об этом сообщается на официальном сайте ЕИС в сфере закупок.

Начальная цена контракта составляла 78,9 млн рублей, однако, подрядчик, победивший в ходе электронных торгов, снизил стоимость до 77,5 млн рублей. Госконтракт, заказчиком которого выступило управление капитального строительства, получила питерская компания «Дэфо». В конкурсе участвовали, согласно размещенного протоколу о проведении аукциона, еще две организации: «Системы Уокт» и ИП Тихомиров Руслан Анатольевич. Их заявки конкурсной комиссией признаны не соответствующими, так как они нарушили запрет на поставку товаров иностранного происхождения.

Оплата мебели осуществляется из бюджета Тюменской области. Например, за 24 стула на деревянном каркасе с мягкими сиденьем и спинкой – 517 тысяч. 48 письменных столов обошлись в 2 млн рублей. Тридцатиместный конференц-стол – 900 тысяч, а шкаф-гардероб – 270, стол для кофе-брейка – 241 тысяча рублей и прочее.

Отметим, что поставщик мебели для правительственного здания, которое должны возвести к 2021 году, был определен еще в конце октября. Административное здание будет состоять из двух блоков на 11 и 14 этажей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.