​В Челябинске остановлен аукцион на освещение кинотеатра им. Пушкина

Кинотеатр в Челябинске Фото: pxhere.com

ЧЕЛЯБИНСК, 24 ноября, УралПолит.Ru. В челябинское управление ФАС поступила жалоба на конкурс на работы по архитектурно-художественному освещению кинотеатра имени Пушкина.

Как стало известно, фирма «Престиж» из Златоуста направила жалобу в УФАС по Челябинской области. Компания считает, что МАУ Челябинский Центр искусств «Театр+Кино» необоснованно ограничивает конкуренцию на электронном конкурсе на работы по архитектурно-художественному освещению объекта культурного наследия регионального значения «Кинотеатр им. Пушкина». Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе челябинского подразделения ФАС.

«В жалобе указано, что заказчик ввел ряд требований, ограничивающих количество участников закупки, установив специальные требования к участникам. [В частности], наличие копии лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры народов РФ), а также наличие копии лицензии из реестра членов СРО, выданная не ранее, чем за месяц сдачи окончания срока подачи заявок», – отметили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Представители «Престижа» уверены, что такие требования нарушают законодательство о закупках. В связи с этим антимонопольщики приостановили аукцион для рассмотрения жалобы в течение семи рабочих дней.

Отметим, что согласно данным с официального портала госзакупок, заказчиком с начальной ценой контракта 13,6 млн рублей стал МАУ Челябинский центр искусств «Театр+Кино». Заявки на участие начали принимать 9 ноября. Дата окончания – 2 декабря. Итоги электронных торгов должны быть подведены 3 декабря.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.