Здание тюменского правительства будет охранять Росгвардия. Цена вопроса – 55 миллионов

Росгвардия Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ТЮМЕНЬ, 2 декабря, УралПолит.Ru. В Тюменской области определился подрядчик, который будет охранять правительственные здания. Им стало ФГУП «Охрана» Росгвардии.

ТЮМЕНЬ, 2 декабря, УралПолит.Ru. В Тюменской области определился подрядчик, который будет охранять правительственные здания. Им стало ФГУП «Охрана» Росгвардии.

ФГУП «Охрана» Росгвардии стало победителем электронного аукциона на охрану зданий правительства Тюменской области. Стоимость работ составляет 54,9 млн рублей. Заказчиком выступило управление делами правительства региона. Информация об этом размещена на официальном портале госзакупок.

Так, росгвардейцы будут ежесуточно охранять с 1 января по 31 декабря 2021 года восемь правительственных зданий. В частности, на Республики, 24, Первомайской, 34/1, Советской, 61, Сакко, 17, Малыгина, 48, Володарского, 45, Свердлова, 5/1 и Водопроводной, 35. Услуги будет выполнять военизированная охрана с использованием боевого ручного стрелкового оружия.

«Цель осуществления закупки: обеспечение антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей на территории объектов заказчика, обеспечение защиты от противоправных посягательств и сохранности имущества, защита жизни и здоровья граждан, обеспечение пропускного режима и охрана в административных зданиях и помещениях, занимаемых губернатором Тюменской области, правительством Тюменской области и исполнительными органами государственной власти Тюменской области», – указано в документах к конкурсу.

Каждый охранник должен иметь оружие, носить форму и тщательно нести службу. В частности, не оставлять пост, досматривать подозрительных лиц, не читать, не разговаривать на посторонние темы во время смен и прочее.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.