​Тюменская область потратит 13 миллионов на охрану резиденции губернатора

Торги правительства Тюменской области Фото: ФедералПресс / Есен Абилькенов

ТЮМЕНЬ, 13 октября, УралПолит.Ru. Представительский комплекс правительства Тюменской области объявил аукцион на приобретение услуг охраны. На это регион готов потратить почти 13 миллионов рублей.

В Тюменской области Представительский комплекс регионального правительства разместил заявку на услуги охраны двух объектов. В частности, дома приемов губернатора, расположенного в столице региона на улице 25-го Октября, 13, а также загородной резиденции главы региона, находящейся в Тюменском районе на 186 километре подъезда к Тюмени от автомобильной дороги «Байкал». Информация об аукционе размещена на официальном портале госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 12,9 миллиона рублей. Заявки принимаются до 5 ноября, окончательные предложения – до 10 ноября.

«Цель осуществления закупки: обеспечение защиты от противоправных посягательств и сохранности имущества, защита жизни и здоровья граждан, обеспечение антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей на объектах охраны», – указано в документах.

Победитель торгов должен будет в течение года ежедневно в круглосуточном режиме охранять правительственные здания площадью 19,2 тыс. квадратных метров и 98,2 тыс. «квадратов».

Среди требований к сотрудникам охраны: наличие средств радиосвязи, навыки оказания первой помощи, владеть техническими средствами охраны, например, системой видеонаблюдения, тревожной кнопкой и прочее. При этом, отдельно указывается, что охранники-стажеры не допускаются до работы в резиденциях губернатора.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.