​В Челябинске продается здание клиники, получавшей контракты от учебного центра МЧС

Продажа клиники в Челябинске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 12 октября, УралПолит.Ru. Здание лечебно-профилактического комплекса в Челябинске выставлено на продажу.

ЧЕЛЯБИНСК, 12 октября, УралПолит.Ru. Здание лечебно-профилактического комплекса в Челябинске выставлено на продажу.

В Челябинске продают лечебно-профилактический комплекс, расположенный на улице Российская, 6а. Он входит в имущественный комплекс ООО «МРСК Урала». Начальная цена лота составляла 46,7 млн рублей. Об этом сообщается на сайте «Российского аукционного дома».

Торги должны были пройти 9 октября, однако, из-за отсутствия заявок они не состоялись. При этом, дата нового аукциона пока не назначена. Уточним, что продажа имущественного комплекса происходит посредством публичного предложения. Сумма задатка – 4,7 млн рублей.

Среди продаваемых объектов, которые находятся в аренде до февраля 2021 года, непосредственно двухэтажное здание комплекса площадью 1 тыс. 346 квадратных метров, а также пристрой площадью 338,2 «квадрата». Земельный участок, на котором расположены нежилые помещения, находится в аренде на 20 лет с ноября 2012 года.

«Объект расположен в северной части города Челябинска, в Калининском районе, на берегу реки Миасс. В непосредственной близости расположены сквер имени Челюскинцев, Заячий остров, Энергетический колледж. Объект имеет удобные подъездные пути со стороны Российской улицы. Ближайшая остановка общественного транспорта расположена в 400 метрах. [Объект] – прекрасный источник арендного бизнеса, может быть использован как лечебно-профилактический комплекс», – указано в объявлении.

Как стало известно УралПолит.Ru, единственный лечебно-профилактический комплекс, находящийся на улице Российская, 6а – ООО «ЛПК» или клиника общей медицины «Сегрида». В описании деятельности медкомплекса указаны проведение медкомисий, профосмотры, вакцинация от разных заболеваний и профилактические и реабилитационные мероприятия и прочее.Согласно данным базы контрагентов Seldon.Basis, с декабря 2018 года медицинскую компанию возглавляет Александр Кузнецов. Само ООО «ЛПК» существует с февраля 2009 года.

Впрочем, в ООО «ЛПК» корреспонденту УралПолит.Ru не стали уточнять, что будет с компанией, если здание будет продано, так как, согласно открытым данным, иного корпуса у медцентра нет.

«Разговор о продаже здания преждевременный. Говорить тут не о чем», – подчеркнули в ООО «ЛПК».

По информации из базы контрагентов, за три года лечебно-профилактический комплекс заключил 11 контрактов на сумму 7,8 млн. Среди заказчиков медицинских услуг: уральский учебный спасательный центр МЧС России, ПАО «ФСК ЕЭС», Противопожарная служба Челябинской области, образовательный центр №2 Челябинска, «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Челябинской области», «Ведомственная охрана» Минэнерго РФ.

Впрочем, обеспокоенности о судьбе медицинского комплекса заказчики не выражают, так как все услуги от ООО «ЛПК» получены посредством торгов.

«В этом году был договор на вакцинацию от клещевого энцефалита. Услугу предоставил «Лечебно-профилактический комплекс». Компания посредством аукциона получила контракт. Если компания будет вынуждена закрыться из-за продажи здания, то какая-то другая организация будет признана победителем на торгах», – подчеркнул руководитель ФГКУ «Уральский учебный СЦ МЧС России» Андрей Скульдицкий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.