Многолетний недострой в центре Екатеринбурга выставили на торги

Многолетний недострой в центре Екатеринбурга выставили на торги Фото: Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября, УралПолит.Ru. Гостиницу «Дели» начали строить более 20 лет назад.

Власти Екатеринбурга планируют через суд выкупить у владельца гостиницу «Дели» возле здания цирка, которая более 20 лет является недостроем. Иск министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области будет рассмотрен в арбитражном суде 20 октября.

«Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением об изъятии у общества с ограниченной ответственностью «Торгово-деловой центр «Мегаполис» объекта незавершенного строительства», – сказано в документе.

Гостиницу «Дели» в центре Екатеринбурга начали строить более 20 лет назад, но работы так и не были завершены. Земля, на которой находится здание, находится под контролем МУГИСО. В 2017 году ТДЦ «Мегаполис» арендовал у министерства площадку, чтобы достроить гостиницу, однако, строительство возобновлено не было. Как сообщает издание Е1.RU договор аренды утратил силу и по закону МУГИСО имеет право через суд выставить площадку на торги. В случае, если желающих приобрести участок с недостроем не найдется, администрация Екатеринбурга или министерство смогут выкупить гостиницу по начальной цене торгов. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...