В Екатеринбурге недостроенную гостиницу у цирка продают за 700 миллионов

гостиница Фото: УралПоли.ру/Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября, УралПолит.Ru. Недостроенную гостиницу около цирка продают за 700 млн рублей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября, УралПолит.Ru. Недостроенную гостиницу около цирка продают за 700 млн рублей.

В Екатеринбурге на продажу выставили недостроенную гостиницу «Дели», которая находится около цирка. Стоимость объекта составляет 700 млн рублей. Кроме здания долгостроя, новый владелец получит проект гостиницы, который недавно презентовали на форуме 100+.

Александр Высокинский ранее говорил, что в планах развития Екатеринбурга гостиницы «Дели» нет. Администрация города хотела бы избавиться от долгостроя, ведь в городе планируют благоустраивать набережную Исети, а вид недостроенной гостиницы портит картину города. К тому же, около цирка начинается строительство Ледовой арены УГМК, а для удобства горожан необходимо создавать транспортные развязки. Аренда земли, на которой стоит недостроенная гостиница, заканчивается в 2020 году.

Стоит отметить, что строительство гостиницы началось в 1995 году. Затем стройку заморозили. Гостиницу пытались вернуть к жизни в 2016 году, но строительство объекта на данный момент так и не закончено. Городские власти хотели выкупить гостиницу, но встал вопрос цены, владелец здания попросил неподъемную для города сумму.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments