Мэр Екатеринбурга хочет избавиться от недостроенной гостиницы у цирка

гостиница Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября, УралПолит.Ru. Александр Высокинский рассказал, что в планах развития города гостиницы «Дели» возле цирка – нет.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября, УралПолит.Ru. Александр Высокинский рассказал, что в планах развития города гостиницы «Дели» возле цирка – нет.

Сегодня мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал о своем видении развития города. Вопрос касался недостроя – гостиницы «Дели».

«У нас в градостроительных планах этой гостиницы нет», – сказал Высокинский на радиостанции «Эхо Москвы».

Срок аренды земли, на которой размещена гостиница, близится к концу. Глава города собирается через суд и с юридической помощью возвращать этот участок администрации. Место, но котором стоит недостроенная гостиница, входит в концепцию развития Екатеринбурга, а конкретно в «Цирк – ледовая арена», а вот гостиницы в градостроительных планах мэрии города нет.

Ранее эту площадку рассматривали под строительство храма Святой Екатерины, но сумма, которую попросил владелец гостиницы, не устроила администрацию, она была слишком неподъемной. По сути, место, на котором стоит недострой, является центральной частью города и занимает большую часть на набережной городского пруда, но совершенно никак не используется.

Рядом с недостроенной гостиницей «Дели» скоро появится ледовая арена УГМК. К тому же, вид города постепенно меняется, набережную благоустраивают, поэтому вопрос с недостроем находится на контроле у администрации Екатеринбурга.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.