Высокинский пообещал закатать весь центр Екатеринбурга в гранит

Гранит Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября, УралПолит.Ru. Высокинский обещал одеть центральные улицы города в качественный гранит.

Сегодня мэр Екатеринбурга Александр Высокинский проводит пресс-конференцию, посвященную году своей работы в должности. В ходе нее он рассказал о планах относительно благоустройства города.

Мэр отметил, что сейчас существует ряд проблем с укладкой плитки. К примеру, есть проблемы с благоустройством парка за Оперным театром. В следующем году Высокинский пообещал изменить ремонт тротуаров в следующем году. Конкурсные процедуры будут разделены, а гранит будет закуплен заранее, чтобы ремонт можно было начать уже в мае-июне.

«У нас очень короткий сезон. Летом мы проводим в городе крупные мероприятия. Нам нужно выходить с 1 мая и до 20 июня заканчивать первый этап. Потом «Ночь музыки» и «Иннопром», в центре города работать сложно. С 15 июля до 15 августа выходим работать, потом День города и после него заканчиваем работы. Такая специфика», – сообщил Высокинский.

В планах у главы города – одеть центр Столицы Урала в гранит до 2023 года. При этом подрядчики не должны меняться, чтобы их не надо было каждый раз учить его класть плитки. По мнению мэра, город должен научиться «класть плитку много, качественно и ровно».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...