​Цуканов: создание мест отдыха нужно обсуждать с жителями Екатеринбурга

Цуканов Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, УралПолит.Ru. Представитель президента Российской Федерации Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгением Куйвашевым встретились после митингов в защиту сквера.

Полпред президента в УрФО и глава Свердловской области встретились, чтобы обсудить озеленение города и подготовку к 300-летию уральской столицы. Евгений Куйвашев пригласил Цуканова войти в состав оргкомитета по подготовке к празднованию, на что тот ответил согласием:

«Обязательно найдем форму моего участия в работе оргкомитета по подготовке юбилея города», – заявил Цуканов.

Разговор коснулся и напряженной обстановки в Екатеринбурге и протестов, связанных со строительством храма у Драмтеатра. В этом вопросе Николай Цуканов придерживается мнение, что при создании парков и скверов нужно прислушиваться к мнению жителей.

«Только в совместном обсуждении, диалоге с населением должны приниматься решения о создании мест отдыха. В каждом районе, муниципалитете есть своя специфика, и ее необходимо учитывать. Должны быть комфортными не только скверы и парки, но и придомовые территории. Необходимо учитывать интересы различных слоев населения: должно быть больше мест для молодежи, детских площадок, прогулочных зон, общественных пространств», – сказал полномочный представитель Президента.

Губернатор сообщил также, что у Екатеринбурга амбициозные планы по поводу озеленения города, в том числе и к 300-летию столицы Урала. В этом году запланировано семь скверов, которые будут сделаны ко Дню города, будут высажены около двух тысяч деревьев дополнительно, 4,5 тысячи кустарников. Еще 57 тысяч квадратных метров газонов дополнительно будут сделаны, и цветники – около 1,3 тысячи квадратных метров. В разработке находится около 30 новых общественных пространств Екатеринбурга.

Напомним, что в Екатеринбурге три дня подряд проводятся акции протеста против строительства храма и уничтожения сквера на набережной у театра Драмы. Тысячи горожан выходят на улицы, чтобы выразить свое недовольство и нежеланием городских властей идти на диалог. Горожане хотят оставить сквер в покое: по их мнению, в городе слишком мало зеленых зон, но хватает храмов в том районе, где хотят возвести еще один.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...