Крупный бизнес Екатеринбурга пообещал горожанам сквер

Совещание Фото: Департамент информационной политики

Евгений Куйвашев, а также мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, генеральный директор УГМК Андрей Козицын, глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл встретились, чтобы обсудить благоустройство города. Внеплановая встреча прошла после трехдневного протеста жителей города, связанными с уничтожением сквера ради строительства храма у Драмтеатра.

«Тем более сегодня в свете происходящих событий видно, что у людей есть потребность в этом. Я имею в виду людей, которые вышли защищать озеленение города в связи со строительством собора Святой Екатерины. Я общался с ними, как вы знаете. У них есть запрос на тщательное восстановление зеленого покрытия. Мне кажется, что Фонд Святой Екатерины должен взять повышенные обязательства по озеленению города», – отметил Куйвашев.

Куйвашев обратился к Высокинскому и подчеркнул, что тому необходимо создать больше зеленых зон для жителей города. Также губернатор подчеркнул вице-мэру создать рабочую группу, которая встретится с экологическими организациями и жителями Екатеринбурга и Свердловской области и обсудит проблемы благоустройства города.

«В этом году мы планируем семь скверов, которые будут сделаны ко Дню города. Мы планируем посадку около двух тысяч деревьев дополнительно, 4,5 тысячи кустарников. Еще 57 тысяч квадратных метров газонов дополнительно будут сделаны, и цветники - около 1,3 тысячи квадратных метров», – сказал губернатору Высокинский.

По планом у городских властей благоустройство сквера около Оперного театра, набережная реки Исеть от улиц Малышева до Куйбышева, парка Зеленая роща, улиц Крауля, Пехотинцев, сквера Первых строителей МЖК, сквера на улице Ясной около кинотеатра «Дружба», сквера на площади Обороны, сквера на улице Орджоникидзе. Разрабатывается еще 30 общественных пространства: площадка около ККТ «Космос», ничем сегодня не занятый участок на улице Татищева возле «Екатеринбург Арены», набережная, которая пойдет за Макаровским мостом.

Также мэр предложил, чтобы бизнес и горожане действовали вместе: один сквер строит город, один – горожане при поддержке Фонда святой Екатерины. Предложение поддержал Игорь Алтушкин и Андрей Козицын.

«Площадей и объемов у нас достаточно для того, чтобы эту работу осуществить», – заявил Александр Высокинский.

Напомним, что три дня подряд в Екатеринбурге идут протесты против строительство храма у Драмтеатра. Горожане устраивают многотысячные митинги у забора, огородившего часть сквера, и требуют прекратить строительство. Главные аргументы митингующих: в городе много храмов и мало зеленых зон. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...