Владимир Шахрин заступился за храм

Владимир Шахрин Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, УралПолит.Ru. Владимир Шахрин высказал свое мнение о защитниках сквера и акциях, которые устраивают активисты.

Лидер группы «Чайф» и любимец уральской публики Владимир Шахрин считает, что в акциях протеста против строительства храма на месте сквера не обошлось без политических провокаторов. По мнению музыканта, массовым сознанием можно управлять, именно это и происходит в противостоянии строительству Храма Святой Екатерины.

Также лидер группы «Чайф» недоумевает, когда защитники сквера кидаются громкими фразами «это весь город», «весь город против». Он тоже часть этого города, как и многие другие жители, которые хотят видеть Храм Святой Екатерины именно на этом месте. И таких горожан не мало, но в данных акциях это почему-то не учитывают и преувеличивают количество горожан, желающих сохранить сквер, сообщает портал E1.RU.

Кроме этого, Владимира Шахрина задели лозунги «мы горожане, к нашему мнению не прислушиваются» и «мы за зеленый город с парками и скверами». Сторонники храма и он в том числе тоже горожане, почему тогда активисты заявляют только о своей позиции, не учитывая мнения другой стороны конфликта.

К тому же, те горожане, которые выступают за храм, вовсе не против скверов и парков. По мнению музыканта, они тоже хотят видеть его зеленым, а не дышать пылью и застраивать Екатеринбург «стеклом и бетоном». Сейчас в городе идет активное восстановление скверов и облагораживание территории. Наличие храма никак не повлияет на этот процесс, а может даже улучшит его.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...