В Екатеринбурге после очередной акции в сквер полиция вызвала четырех активистов

сквер Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, УралПолит.Ru. После встречи с губернатором Свердловской области и очередного выступления горожан за сквер четверым участникам акции принесли повестку о вызове на опрос.

В соцсети «Фейсбук» появилась информация о том, что нескольких сторонников защиты сквера вызывают на опрос в полицию. Очевидцы предполагают, что вопрос стоит о «массовых беспорядках», поэтому под внимание органов правопорядка попали заметные сторонники защиты сквера от постройки храма.

Участники акции делятся такими комментариями в соцсети: «Власть перевела диалог на доступный им уровень», «Только такой диалог с властью возможен в современной России». Пока неизвестна основная причина вызова активистов. Но все четверо идут мирно на контакт с полицией.

Еще одна сторонница защиты сквера, которую также пригласили в отделение полиции, призывает горожан не рушить чужое имущество в виде забора, а просто прийти и потанцевать в сквере. И приходить туда каждый день в одно и тоже время.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, на встрече с Евгением Куйвашевым, конфликтующие стороны не пришли к компромиссу, что привело к еще одному массовому скоплению горожан в сквере у Драмтеатра.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...