Фонд святой Екатерины прокомментировал протесты горожан против строительства храма

храм Фото: Фонд святой Екатерины

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, УралПолит.Ru. Фонд святой Екатерины прокомментировал уличный конфликт, который развернулся в сквере около Драмтеатра накануне вечером.

Фонд святой Екатерины, который курирует строительство Храма Святой Екатерины в сквере около Драмтеатра, отреагировал на ситуацию, возникшую накануне между горожанами и представителями строительства.

По мнению представителей фонда, они действуют в рамках закона, не нарушая его. А вот горожане, которые выступают против строительства Храма, нарушают закон. С их стороны идет открытая провокация, хотя при этом они называют себя «мирным протестом». Активисты сломали забор и вторглись на стройплощадку, спровоцировав этим решение вопроса силовыми методами.

Сам же проект Храма был одобрен Градостроительным советом, на общественных обсуждениях большая часть участников высказалась за строительство Храма в сквере. В законодательство Свердловской области внесли поправки, которые разрешают строительство на выбранной территории. И после проведения юридических процедур и торгов, было выдано разращение на строительство.

Таким образом, застройщик действует в рамках законодательства и соблюдает все необходимые процедуры. «Попытки запугать сторонников строительства храма обречены на провал. В ближайшее время все запланированные работы на площадке будут продолжены», – прокомментировал ситуацию Фонд святой Екатерины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...