РПЦ сравнила борьбу за сквер с Гражданской войной

церковь Фото: kremlin.ru.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, УралПолит.Ru. РПЦ осудила протестующих против строительства Храма и сравнила ситуацию со временами Гражданской войны.

Представитель РПЦ Вахтанг Кипшидзе считает, что ситуация, которая разворачивается вокруг строительства Храма в Екатеринбурге сравнима с тем, что происходило в стране во время Гражданской войны. К тому же, он говорит, что конфликт сильно преувеличен и раздут.

В пример Вахтанг Кипшидзе ставит время, когда верующих убивали, а церкви грабили и разрушали. Таким образом он призывает жителей решить, на чьей они стороне и за кем последуют. «Людям, которые хотят быть наследниками тех, кто убивал верующих, разрушал храмы, растаскивали иконы во времена Гражданской войны, нужно сказать, что они должны сделать выбор. С теми они, кто строит храмы, или с теми, кто их разрушает, преследует людей, которые хотят просто помолиться», комментирует ситуацию замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе сайту «Говорит Москва».

По мнению представителя православной церкви, новый храм восстановит мир и согласие. Ведь Екатеринбург, это город, в котором убили царскую семью, во многих храмах РПЦ молятся о душах семьи последнего российского императора. И это путь к примирению – объединение общества вокруг духовных ценностей.

РПЦ поддерживает идею губернатора Свердловской области о переговорах между конфликтующими сторонами. Вахтанг Кипшидзе считает, что людям нужно объяснить о значении будущего храма в жизни горожан и города, и о том, что такое сооружение принесет только пользу и уж точно никому не помаешает.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...